美国队再添一金领跑奖牌榜

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

巩立姣终破“魔咒”夺金

PJPG000103650582

新华社伦敦8月9日电(记者/吴俊宽 苏斌)2017年伦敦田径世锦赛9日共产生三枚金牌。第六次出战世锦赛的中国女子铅球名将巩立姣终于打破“无金”魔咒,登上最高领奖台。美国队在女子400米项目中再夺一金,继续领跑奖牌榜。

世锦赛一银、两铜,奥运会一银、一铜,巩立姣的荣誉簿上唯独缺少一枚大赛金牌。9日的伦敦体育场内,28岁的巩立姣没有受到凄风冷雨的影响。她从首轮开始取得领先,六次试投五次成绩都在19米以上,最终以19米94的成绩为中国队赢得本届世锦赛上的首枚金牌。

里约奥运会季军、匈牙利选手马顿以19米49获得银牌。来自美国的奥运冠军卡特以19米14的成绩摘铜。

另外两外中国选手高阳和卞卡分别排在第五和第十二位。

女子400米比赛是当日的压轴戏。一路领先的奥运冠军、巴哈马的米勒在最后十多米处肌肉受伤减速。美国选手弗朗西斯以49秒92的个人最好成绩夺冠。巴林选手纳赛尔跑出50秒06,收获银牌的同时刷新全国纪录。卫冕冠军、美国人菲利克斯得到铜牌。

男子400米栏比赛中,名不见经传的挪威选手沃尔霍姆以48秒35称雄。土耳其选手科佩洛以及美国的奥运冠军克莱门特分列二、三位。

凭借当日比赛中得到的一金、三铜,美国队目前以四金、五银、六铜在奖牌榜上力压肯尼亚继续保持第一。中国队则在收获首金后,以一金、两银、一铜上升到奖牌榜第四。

上图:8月9日,巩立姣庆祝夺冠。新华社发

相关阅读
热图推荐