延边终结联赛五连败

2017年08月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

据新华社长春8月9日电(记者/周万鹏 许畅)在9日进行的中超联赛第21轮一场比赛中,主场作战的延边富德队在先失一球的不利局面下,凭借金波、池忠国、史蒂夫三人在下半时的连续建功,以3:1逆转击败天津亿利队,终结联赛五连败,同时“送给”对手8轮不胜。

新赛季战绩不佳的延边队前20轮仅积10分排名联赛倒数第一,保级形势严峻;而天津亿利队近来表现萎靡,此前七轮一胜难求,排名跌至降级区。

此役,双方在开场后便陷入缠斗局面,延边队进攻端频繁制造定位球机会威胁客队城池,但收效甚微。此后,稳住阵脚的亿利队在对攻中率先打破僵局,第22分钟,王栋弧顶处直传禁区内的迪亚涅,后者背身将球分至左侧,U23小将杨立瑜得球后一脚低射破门得手。亿利队带着1:0的优势进入下半场。

经过中场的休息调整,延边队在易边之后展开反击,第51分钟,斯蒂夫禁区右侧遭遇夹击后将球回敲至中路弧顶处,跟进插上的金波打出一脚精彩远射扳平比分。这一进球也瞬间激发了全队的士气,此后,延边队连续发动攻势,第70分钟,池忠国前场右路利用速度优势突至禁区后小角度抽射反超比分;第87分钟,延边队后场断球后发动快速反击,黄一琇右路送出妙传,斯蒂夫得球后推至禁区,在晃过客队门将后推射空门得手。

相关阅读
热图推荐