云南一农妇上山捡松茸遭黑熊袭击受伤

2014年08月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

52岁的斯那此木面部被熊抓伤

“太害怕了,差点没命了。”昨天下午,迪庆州德钦县奔子栏尼丁村52岁的妇女斯那此木躺在昆医附二院的病床上接受治疗,回忆起被黑熊袭击的一幕,仍感到后怕。7月29日上午10点左右,她与同村的人到距离村子2公里外的山上捡松茸,不料遭遇一只黑熊,她的面部被严重抓伤,所幸其他村民及时赶到将熊吓跑,她最终获救。

伤者来不及躲避就被迎面扑倒

“我当时低头找松茸,突然听到‘轰’的一声吼叫,抬头发现一只黑熊突然跳起来,扑向我。”斯那此木不懂汉语,她说着,丈夫和女儿向巴拉木在一旁做翻译。

德钦县奔子栏尼丁村在半山上,山上盛产松茸。7月29日上午,斯那此木一行6人到距离村子2公里外的山上捡松茸。“我们从半山腰开始分散开来找松茸,计划在1公里外的地方汇合。”斯那此木介绍,几人分散后不久,她就遇到了黑熊。“我听到熊的吼声后,突然抬头,发现黑熊已经跳起来,朝我扑来。”她来不及躲避,就被迎面而来的黑熊扑倒,黑熊用嘴咬她的脖子,用手抓她的头、脸以及肩膀等部位。“熊太凶猛了,我一点反抗的力气都没有。”

附近同伴听到熊的吼叫声后,急忙大声呼叫着斯那此木的名字,并大声吓唬黑熊,黑熊匆忙逃跑了。斯那此木的堂姐姐找到她的时候,她已经倒在血泊中。

相关阅读
热图推荐