广州男醉驾撞树亡 家属告政府没管好树

2014年08月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

“修剪不当”索赔15万

男子酒后驾驶摩托车,不幸撞上村道边的绿化树木身亡,死者家属将镇政府告上法庭,索赔15万元。近日,广州市从化法院审结此案,认为男子之死与镇政府无关。但经协调,镇政府最后向死者家属发放救济金1.5万元。

去年5月3日晚,从化男子杨某和几个朋友相约聚餐,期间饮酒取乐。餐后,杨某不顾朋友劝阻,执意骑摩托车回家。当摩托车驶入村道时,撞上路边的绿化树木,杨某当场死亡。

事后,杨某家人认为:造成杨某死亡的直接原因不是车辆失控,而是路边的“树枝修剪不当”,导致杨某右颈部至胸部严重挫裂,最终因颈动脉破裂及伴肺部挫伤而死亡。

该村道的管理方隶属于从化太平镇政府。杨某家人指出,因为政府未及时作出保护措施,也未设置安全提示牌等用以警示,镇政府未尽安全管理义务,故起诉要求镇政府按照20%的比例赔偿死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等损失,共计15万余元。

法院审理后认为,造成杨某死亡的直接原因是其醉酒后无证驾驶无号牌摩托车,杨某的死亡与镇政府无关。但考虑到死者杨某家境十分贫寒,镇政府同意向杨某的家人发放困难救济金15000元。来源:新快报

相关阅读
热图推荐