公园道路路灯 建设不能滞后

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

公园给市民休闲、锻炼带来便利。然而,据8月10日《阳江日报》报道,新江北路的世纪公园内长期没有安装路灯,晚上黑灯瞎火的,给前来散步的市民造成不便,有的老人还因看不清台阶而摔倒过。

世纪公园的路灯未装起来、未亮起来,也有其原由。其一是公园二期的部分园地仍在征地中,待公园正式对外开放,公园会安装路灯;其二是欲在公园门口位置暂时安装探射灯照明,但现场的实际情况不允许安装,只能等公园其他设施完善后,再统一安装路灯。市区公园管理中心给出的理由似乎说得过去,但难以说服市民的需求。“公园二期的部分园地仍在征地中”这说明了公园的第一期已经完工,按理可以开放,供市民使用,实际上也有不少市民利用早晚时间到公园散步、锻炼身体,早晚的时间段甚至成了他们休闲锻炼的首选。连路灯都没有的公园,能满足市民散步、锻炼的需求么?

如果的确有困难,路灯建设无法跟上,管理方也很有必要向市民说清楚,或是加强管理,引导市民到其它地方去休闲、锻炼,以避免市民摸黑走路摔倒。但话又说回来,既然市民都喜欢来这个公园,依靠这个公园来休闲、锻炼,公园的路灯建设就要跟得上,亮得起来,为市民提供光亮,发挥公园的核心作用。

为此,笔者觉得世纪公园安不安装路灯很值得听听民意,科学规划。士心

相关阅读
热图推荐