市水上活动中心泳池划分教学区致市民游泳空间减少

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

律师建议:泳池经营主体 应该完善管理

阳江日报讯(记者/陈海涛)近日,市民刘先生致电本报“民生热线”反映,称市水上活动中心在两个1.5米深的游泳池各划分出两条泳道,作为游泳培训的教学区,导致其他市民可自由游泳的区域减少,认为不合理。

刘先生告诉记者,他想趁着暑假教自己的孩子学习游泳,于是利用晚上的时间带孩子到市水上活动中心1.5米深的泳池游泳。但是,该中心在两个1.5米深的游泳池都划分出两条泳道作为游泳培训班的教学区,并且规定其他非培训班成员不得进入该区域。

刘先生说,每晚到此游泳的市民比较多,设立的教学区占用了许多的游泳区域。他表示,如果这是个人占用公共资源开游泳培训班教学的行为,希望相关部门责令其停止。

近日下午5时许,记者来到市水上活动中心。在场的一名管理人员蔡先生告诉记者,该中心共有4个泳池,其中有2个1.5米深的泳池,还有一个2米深的泳池和一个儿童池。每个泳池都有8条泳道。暑假期间,该中心开办游泳培训班,并在两个1.5米深的泳池分出两条泳道作为教学区。目前培训班的学员有30人左右,至于其他到此自由游泳的市民,粗略统计有300到400人。蔡先生说,开办培训班并非私人行为,游泳培训暑期班也即将结束。

对此,广东迅恒律师事务所律师陈达照表示,作为经营主体,水上活动中心享有经营自主权,有权决定如何使用游泳池。同样,消费者也享有自主选择权。对于上述消费者来说,由于游泳池内人数太多,可游泳区域空间少,导致享受的服务质量下降,对其消费权益造成影响,消费者可以自主选择不到该处消费。此外,他建议经营主体完善管理,以此平衡企业或机构自主经营与保护消费者权益之间的问题。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行