阳东大和塑料有限公司塑料生产车间噪音臭味扰邻

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

执法部门责令厂方严格按环保要求整改到位

阳江日报讯(记者/邓贤志)日前,阳东区居民项先生致电12345投诉举报平台,称位于该区金角路的大和塑料有限公司,每天车间生产时,排风口排出的臭味令人难闻,平时不敢轻易开窗,希望有关部门整治该厂臭味扰民的问题。

昨日下午3时许,记者在阳东区综合执法局三大队两名执法人员的陪同下来到上述公司。该公司主要生产塑料啫喱杯,生产车间内机器隆隆,可闻到一股塑胶的气味。车间的墙壁上装有一台大功率的排风机,将车间内的气味排出生产厂区外。记者站在墙外的排风口附近,可闻到塑胶的气味,但气味并不是很浓。记者还注意到,生产车间加装了一扇铁门和一堵隔音墙。站在车间外,从车间内传出的隆隆响声有所降低。而在另一个车间,排风机口外的巷道围墙上加装了2米多高的隔音墙,基本被围蔽起来,上方只留下少许的出风口。

报料人项先生说,从两三年前开始,该厂的生产车间每天会不定时向外排放出难闻的塑料气味,平时家里的窗户不敢轻易打开。周围的住户为此曾多次向相关部门反映情况,但是效果不明显。附近的另一位住户称,除了臭味扰民,生产车间平时产生的噪音也是令人烦恼。

阳东区综合执法局三大队有关负责人说,上个月,该大队就陆续接到居民关于该公司噪音和臭味的投诉。他们立即组织执法人员前往现场调查,发现情况基本属实,其中臭味主要是由于生产车间内的排气扇向外排放造成,便责令公司负责人马上进行整改,完善环保相关手续。该公司负责人许先生说,接到责令整改通知后,该公司立即组织人员进行整改,除了在与小区相邻的车间外墙上加装了2.5米高约160平方米的隔音墙并围蔽起来,用砖石封堵其中一堵围墙的7扇窗。并在生产车间加装了一扇铁门和一堵隔音墙,以有效遏制噪音和臭味扰民。

该大队有关负责人介绍,经过执法人员当天的回访,该公司存在的噪音和臭味扰民问题得到了初步的解决,但是,臭味问题整改尚未到位。为此,执法人员责令公司负责人继续加大整改力度,按照环保相关要求进行治理,以保证达标排放。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行