关爱老人“银龄安康”服务中心揭牌仪式举行

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

关爱老人“银龄安康”服务中心揭牌仪式举行

阳江日报讯(记者/陈海涛)前日,市民政局在阳春市三甲镇举行关爱老人“银龄安康”服务中心揭牌仪式。据悉,由市民政局推出的政企合作项目——“银龄安康行动”从昨日起将在32个乡镇开设关爱老人“银龄安康”服务网点。

据了解,“银龄安康行动”旨在向全市70岁以上老年人提供意外伤害综合保险,为其在遭受意外伤害时提供保障,重点解决因意外死亡产生的丧葬费用、意外致残产生的护理康复费用及其他住院医疗费用。

“银龄安康行动”工作已持续推进2年,是广东省健全养老保障体系、提高老年人抗风险能力、减轻老年人家庭负担、促进养老服务业发展的一项重要工作。这是由政府出资为全市2016年9月30日前70周岁(含)以上,拥有本市户籍的老年人统一购买意外伤害综合保险。期间,保险项目由中国人寿阳江分公司负责保险业务的承办及理赔服务。

相关阅读
热图推荐