女子贪图网上投资丰厚回报险被骗走7.7万元

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

边防民警帮忙 及时挽回损失

阳江日报讯 近日,市民张女士专程来到阳江公安边防支队东平边防派出所送来了印着“尽职尽责、为民解忧、人民卫士、心系人民”的锦旗,感谢民警及时为她追回了被诈骗的7.7万元。

“警察同志,我银行卡里的7.7万元被人骗走了,我该怎么办?”7月底的一天,张女士来到东平边防派出所值班室,焦急地求助。原来,半小时前有一人自称是网上投资顾问打来电话,称淘宝网上某投资项目有丰厚的回报。张女士听说后经不住诱惑,把个人身份证号码、银行卡账号和手机号码都提供给了对方,并按照对方要求的步骤进行操作。在此期间,张女士的手机收到短信提示,显示银行卡消费了9.7万元,但随即收到2万元入账。正当张女士准备填入对方发来的验证码时,突然想起曾看到过的防诈骗宣传海报,意识到自己可能被骗了,便立即停止了操作,并来到派出所报了警。

民警们了解整个事件经过后,断定这是电信诈骗无疑。凭借办理相似案件的经验,民警们推断张女士的7.7万元是被转到了淘宝的p2p平台,只差最后一个验证码就进到骗子的口袋里了。最后,民警通过联系淘宝p2p平台客服,成功将张女士的7.7万元追回。看到失而复得的钱财,张女士连连表示感谢,称打工挣钱不容易,好在民警及时挽回,不然血汗钱就“打水漂”了。赵雷

相关阅读
热图推荐