护理假能否在全国推广

2017年08月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

多地推出独生子女护理假,最长可达20天

近日,重庆拟立法设立独生子女“护理假”,引发社会关注。近年来,河南、福建、广西、海南等地也出台了类似政策,独生子女“护理假”时间在10到20天不等,期间工资福利待遇不变。

支持应该在全国推广

Nice_SunMonkey:这个社会需要人情味,当然需要推广。

笑谈国是:当年计划生育是国策,如今推出独生子女护理假也应是国策:全国统一(不分地区和城乡),最少20天。

质疑你敢和老板提假?

宇哥曾经的王:如果老板看到这条微博,他说你下午就可以不来了。

leprechaunlute:乍一看很人文关怀,实际上呢,假设一个独生姑娘刚刚参加工作,正在谈对象,她到你这儿来应聘,你敢聘她吗?

追问非独也需这种假

云锦夜:为什么只有独生子女可享受?家里生两个小孩,小孩都在外地为什么不能享受?

白天那些认真:不是独生子女就不应该有假吗?作为常年在外的子女,确实需要这种假。我父亲生病要做手术,在外地的我只能每天打电话,真的很愧疚。

相关阅读
热图推荐