演艺明星为地震灾区祈福

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

吴京捐款100万赈灾

PJPG000103646322

《心理罪》北京首映式上举行为灾区祈福活动。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。这一消息受到广泛关注。面对灾情,影视圈中众多艺人反应迅速。张靓颖、佟丽娅、蒋欣、苏有朋、李冰冰等通过社交平台发声,第一时间为震区祈福,转发与地震相关的信息和逃生手册。邓超、孙俪、黄晓明等通过捐款,援助受灾同胞渡过难关。而近日举行的一些首映式、发布会上,也出现了演职人员一起登场为灾区祈福的场景。

灾情发生后,影视圈众多明星反应迅速,第一时间发声发力,为灾区祈福应援。据“壹基金”官方微博披露,部分明星义工已通过壹基金向灾区捐款。曾参与过2008年汶川地震救援的吴京发微博“祈祷震区平安!”,并以“登峰国际”名义捐出100万元人民币;邓超、孙俪夫妇捐款80万元人民币;刘亦菲捐款50万人民币。杨洋也发微博“天佑四川”,并向灾区捐款50万元。其他明星也第一时间加入了响应行动,援助受灾同胞渡过难关。

曾在九寨沟拍摄《神雕侠侣》的黄晓明也在微博上为灾区祈福:“天佑大四川!!!”,并通过“明天爱心基金”为九寨沟灾区捐出50万元善款用于救灾及灾后重建,且通过基金会连夜向灾区发放物资。据悉,黄晓明不但本人亲自参加过2008年的汶川大地震救援工作,还救助过雅安地震中受伤的孩子们,且收养了汶川地震后首对熊猫双胞胎。这次地震他还通过明天爱心基金致电四川大熊猫基地,询问工作人员和大熊猫们的安全。随后,大熊猫基地微博表示收到问候:“衷心感谢大熊猫爱心大使对大熊猫和工作人员的关心和问候,目前一切均安。”

在近日举行的电影《心理罪》北京首映式上,也增加了为灾区祈福环节。李易峰、廖凡、李纯等演职人员手持白蜡,默默祈福。李易峰说:“我希望我的家乡能够平安,也能够越来越好,为家乡祈福。”

■ 祈福微博

此次社交网络也成为明星发声祈福的重要平台。李冰冰、何炅、舒淇相互转发中国地震台网速报官微的地震快讯,发文“保佑平安。”蒋欣、苏有朋则转发了地震逃生、急救知识,为灾区人民送上一些实用信息。

张杰:刚下飞机,回来打开电视,为家乡祈福。

谢娜:四川,平安。

张靓颖:希望不要有人员伤亡。

张翰:平安……祈福。

王子文:天佑我四川!

吴磊:愿一切安好,在远方为家乡祈祷,大家一定要平安。

林心如:愿平安。

佟丽娅:天佑四川。

刘涛:愿平安。

王凯:天佑四川!愿平安!

海清:祈福四川。

陈柏霖:平安!

阮经天:保佑平安!

蔡依林:天佑四川,平安。

郑秀文:愿不再增加伤亡人员。四川,加油!综合

 

相关阅读
热图推荐