几种危险的 乘车坐姿

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

不正确的坐姿,在车辆遇到紧急情况时,会给乘客带来不可预估的危险,而大多数车主对乘客的安全问题都比较疏忽。在行车过程中,乘客要注意采用正确坐姿,而车主也要注意多加提醒,安全第一。

长途乘车特别容易疲劳,乘客都想找个舒服的姿势呆着,所以很多坐在副驾驶位的乘客就将腿翘在中控台上缓解疲劳。虽然这种姿势很舒服,停车时这么歇着也就算了,但是行车时千万不能这样。将腿放在中控台上会直接影响驾驶员看右后视镜的视线,十分危险。如果遇到车辆碰撞,也会影响副驾驶位安全气囊的正确弹出,影响乘客的安全。

将手脚伸出窗外,搭在车窗的框上。这样虽然能缓解长途坐车带来的疲劳,但是在行车时也千万不能这样。小孩子在乘车时特别喜欢将头伸出窗外,这样不仅影响驾驶员观看右后视镜,在狭窄路面行驶很容易被外物碰伤。

很多人都有跷二郎腿的习惯,乘车时也忍不住要跷一下。虽然这样不影响正常开车,但是在碰到紧急情况急刹或者碰撞时,乘客身体会有向前冲的姿势,不能从容的用双脚来支撑身体,同时腿也可能磕到中控台受伤。

长途驾驶不光司机累,乘客也很累,很多乘客就想到了躺在后排睡觉,这样做也是有一定的安全隐患。当车辆急刹或者碰撞时,睡在后排的乘客会完全没有准备的被惯性推到前排座椅上,造成伤害。

行车时坐在副驾驶上把靠背调平舒舒服服的躺着,这样做也很危险。在发生交通事故时,安全带完全起不到作用,很容易造成伤害。  锦囊

相关阅读
热图推荐